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Zutaten
Lachsfilet mit Garnelen-Topping
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet (1 Lachsfilet)
- Salz
- Pfeffer
- Bio-Zitrone
- 6 Stiele Dill
- 150 g Crème fraîche
- 250 g küchenfertige Garnelen
- 300 g Zuckerschoten
- 10 g Butter (0 EL)
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Saure Sahne mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Garnelen untermischen. Garnelencreme auf dem Lachs verstreichen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 20–25 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Während dessen Butter in einer Pfanne schmelzen. Zuckerschoten gut abtropfen lassen und mit der flüssigen Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet und Zuckerschoten auf einer Platte anrichten.