0

Lachsfilet mit gemischtem Gemüse

Lachsfilet mit gemischtem Gemüse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Romanesco
3 Baby-Auberginen
3 Baby- Kürbis
4 kleiner Kohlrabi
4 Lachsfilets mit Haut (à 140 g)
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
60 g Butter
150 ml trockener Weißwein
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Alle Gemüse waschen. Den Romanesco in seine Röschen zerteilen, die Auberginen in dicke Stifte schneiden und die Kürbisse in Spalten schneiden. Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit Mehl bestäuben.
Schritt 2/4
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur 6–8 Minuten köcheln lassen, bis der Weißwein verdampft ist.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf der Hautseite 4 Minuten anbraten. Umdrehen und weitere 3 Minuten zu Ende garen.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4
Gemüse und Lachs auf Teller verteilen und mit Kerbel garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages