EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lachsfilet mit Gemüse überbacken

Lachsfilet mit Gemüse überbacken

30 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stück Lachsfilet à ca. 180 g, ohne Haut
1 Packung Gemüse la Creme Spargel & Co. (Tiefkühlregal, z. B. von Iglo)
2 EL Butter
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 EL geriebener Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletButterKäseZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Spargel & Co nach Packungsvorschrift zubereiten.
3.
Lachs in Mehl wenden und in heisser Butter je Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten.
4.
Lachsfilet in eine gefettete Auflaufform legen, Gemüsemischung darüber
5.
verteilen und mit dem Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (220 ° C) ca. 7 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.