EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachsfilet mit Kartoffeln und roten Zwiebeln

Lachsfilet mit Kartoffeln und roten Zwiebeln

50 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleinere Kartoffeln
3 rote Zwiebeln
4 Lachsfilets mit Haut
2 EL Butter
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Harissa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterÖlHarissaZwiebelLachsfilet
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, in eine Auflaufform geben. Harissa untermischen.
2.
Die Kartoffeln im Öl andünsten und auf die Zwiebeln verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Nach 10 Min. 50 ml Wasser zugießen. Nach 15-20 Min. den Fisch leicht salzen und mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen und alles fertig garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.