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Lachsfilet mit Sprossen

Lachsfilet mit Sprossen

20 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
1 EL Zitronensaft
75 g Mungobohnensprossen
75 g Kichererbsensprosse
½ Bund Frühlingszwiebeln
weißer Pfeffer
2 EL Rapsöl
50 ml Weißwein
5 g Joghurtbutter (1 EL)
1 Bio-Zitrone
Salz
außerdem:
Alufolie
Zubereitung
1.

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Sprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße fein hacken, das Grün in schmale Ringe schneiden. Fisch trockentupfen, mit Pfeffer würzen.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Heraus- nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) etwa 5–10 Minuten ziehen lassen (je nach Dicke der Lachsfilets).

4.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Sprossen und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Butter zugeben und schmelzen lassen.

5.

Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in 4 Spalten schneiden. Fisch auspacken, salzen und auf 4 vorgewärmten Tellern mit je 1 Zitronenspalte anrichten. Mit Sprossen belegen, mit Buttersauce beträufeln und mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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