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Lachsfilet mit Zitrone

Lachsfilet mit Zitrone

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet (mit Haut)
1 TL Meersalz
2 Bio-Zitronen
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
1 Bund Dill
10 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOlivenölDillPetersilieBasilikumIngwer
Zubereitung
1.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.

2.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zitronensaft und -zesten mit 5 EL Öl, Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mischen und mit Pfeffer würzen.

3.

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Fisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Gleichmäßig mit der Kräutermischung bestreichen und mit restlichem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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