EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet (mit Haut)
- 1 TL Meersalz
- 2 Bio-Zitronen
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 Bund Dill
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zitronensaft und -zesten mit 5 EL Öl, Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mischen und mit Pfeffer würzen.
3.
Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Fisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Gleichmäßig mit der Kräutermischung bestreichen und mit restlichem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.