Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lachsfilet mit Zitrusfrüchten und grünem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsfilet mit Zitrusfrüchten und grünem Gemüse
244
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett5,4 g
gesättigte Fettsäuren0,73 g
Eiweiß / Protein18,65 g
Ballaststoffe1,61 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien244
Kohlenhydrate/g29,35
Cholesterin/mg40,26
Vitamin A/mg919,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,15
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,78
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg33,02
Pantothensäure/mg1,36
Biotin/μg3,81
Vitamin B₁₂/μg1,73
Vitamin C/mg40,83
Kalium/mg509,43
Kalzium/mg59,96
Magnesium/mg29,81
Eisen/mg0,69
Zink/mg0,54
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stücke
Lachsfilet à ca. 200 g (mit Haut)
500 g
grünes Gemüse nach Belieben (z. B. Zuckerschoten, Brokkoli, grüne Bohnen, Grünkohl, grüner Spargel)
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
½ TL
gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und mundgerecht zerkleinern.
Schritt 2/6
Vom Lachs eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachs von der Fleischseite mit Zitronenschale, und Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
Schritt 3/6
Das Gemüse und in einen Dämpfeinsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Lachs auf das Gemüse legen.
Schritt 4/6
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und in ca. 12 Min. gar dämpfen.
Schritt 5/6
Grapefruit und Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 6/6
In einer Schüssel 2 EL vom Zitrussaft, restliche Zitronenschale, Ingwer, etwas Salz, Koriander und ca. 5 EL Öl gut mischen. Lachs und Gemüse mit der Vinaigrette anrichten und mit Orangen- und Grapefruitfilets garnieren.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung und Nachtlicht, perfekt für Allergiker und Raucher, LV-H132
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages