0

Lachsfilet mit Zitrusfrüchten und grünem Gemüse

Lachsfilet mit Zitrusfrüchten und grünem Gemüse
0
Drucken
244
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stücke
Lachsfilet à ca. 200 g (mit Haut)
500 g
grünes Gemüse nach Belieben (z. B. Zuckerschoten, Brokkoli, grüne Bohnen, Grünkohl, grüner Spargel)
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1
1
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und mundgerecht zerkleinern.
Schritt 2/6
Vom Lachs eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachs von der Fleischseite mit Zitronenschale, und Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
Schritt 3/6
Das Gemüse und in einen Dämpfeinsatz legen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Lachs auf das Gemüse legen.
Schritt 4/6
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und in ca. 12 Min. gar dämpfen.
Schritt 5/6
Grapefruit und Orange mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und entlang der Trennwände schöne Filets herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 6/6
In einer Schüssel 2 EL vom Zitrussaft, restliche Zitronenschale, Ingwer, etwas Salz, Koriander und ca. 5 EL Öl gut mischen. Lachs und Gemüse mit der Vinaigrette anrichten und mit Orangen- und Grapefruitfilets garnieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages