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Lachsforelle im Blätterteigmantel

Lachsforelle im Blätterteigmantel

1 h 15 min
Zeit:
1574
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lachsforelle von ca. 700g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
450 g tiefgekühlter Blätterteig
1 Bund Petersilie
50 g Butter
1 Eigelb
2 EL Milch
200 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 TL Meerrettich
Fett für das Backblech
Salatblatt zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Lachsforelle waschen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auftauen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit der Petersilie mischen, Forelle innen und außen damit bestreichen.
2.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Lachsforelle auf den Teig legen und ganz darin einschlagen. 1/4 des Teiges für die Schuppen aufbewahren. Nahtstellen gut mit Wasser verkleben. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Forelle mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Aus dem restlichen Teig Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und schuppenartig auf die Forelle legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Backblech einfetten, die Forelle vorsichtig darauflegen und 30 Minuten backen.
4.
Eine Platte mit Salatblättern auslegen und die Forelle darauf anrichten.
5.
Creme fraiche mit Senf und Meerrettich verrühren und zu der Forelle servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.574 kcal(75 %)
Protein154 g(157 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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