0
Drucken
0

Lachsforelle in Salzkruste

Lachsforelle in Salzkruste
306
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kg grobes Meersalz
2 Eiweiß
100 - 150 ml Wasser
1 Lachsforelle (küchenfertig, ca.1 kg)
Salz , Pfeffer
Zitronensaft
1 Bund Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 kg grobes Meersalz mit 2 Eiweiß mischen. 100-150 ml Wasser nach und nach langsam unterrühren. Dann rund 10 Minuten ruhen lassen.

 

2

Lachsforelle innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.

3

1 Bund Estragon in die Bauchhöhle legen. Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben. Die Lachsforelle darauf legen, mit restlicher Salzmasse bestreichen.

4

Im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Zum Servieren die Salzkruste aufbrechen.

Top-Deals des Tages

Pixnor 100 Stück 30mm Holzherzen Verzierungen Für DIY Dekoration
VON AMAZON
7,09 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
bouti1583 Duschvorhänge Badewannenvorhang Große Auswahl 120/150/180/200/240 x 200cm Inkl. Ringe Kariert
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages