EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsforellenfilets ohne Haut
- ½ Zitrone (Saft)
- 30 g Butter
- 2 Stauden Chicorée
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 60 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Fisch portionsweise in heißer Butter von jeder Seite 4 Minuten braten. Filets warm halten.
2.
Chicoree halbieren, Strunk entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln.
3.
Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz anschwitzen. Chicoreestreifen und Wein dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.
4.
Creme Fraiche, Sahne und Schnittlauch einrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit dem Chicoreegemüse servieren.