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Lachsforelle mit Gemüsesalat

Lachsforelle mit Gemüsesalat

45 min
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Zutaten
4 Lachsforellenfilets mit Haut
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Butter
4 große Pellkartoffeln (festkochende Sorte)
100 g Zuckerschoten
250 g Spargel
5 Radieschen
Gartenkresse
Olivenöl kaltgepresst
1 Zitrone davon der Saft
Zubereitung
1.
Die Forellenfilets trocken tupfen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von der Hautseite bei mildester Hitze zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Dann den Deckel entfernen, die Filets ganz kurz wenden, aus der Pfanne heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Vorher am besten schon den Salat zubereiten. Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, halbieren und in kochendem Salzwasser 15 Min. blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Kartoffeln, Radieschen, Zuckerschoten und Spargel in eine Schüssel geben und mischen. 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 4 EL Wasser und Zitronensaft zu einer Salatsauce mischen. Zum Salat geben und untermischen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Filets mit dem Salat auf Teller anrichten, mit Gartenkresse bestreuen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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