EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachsforelle mit Salat und Birne

Lachsforelle mit Salat und Birne

25 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 feste Birne
4 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
150 g gemischter Salat z. B. Feldsalat und Radicchio
2 Frühlingszwiebeln
250 g sehr frisches Lachsforellenfilet
1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 EL Traubenkernöl
¼ Baguette
Zubereitung
1.
Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnensternen 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Essig ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Dressing drei Birnenscheiben mit dem restlichen Essig, Öl sowie Honig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und von einer Zwiebel das Grün in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend in Eiswasser legen, damit sich die Enden aufkringeln. Den Rest fein hacken.
5.
Das Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Gehackte Frühlingszwiebel mit dem Limettenabrieb, Limettensaft und dem Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Backofengrill vorheizen.
7.
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 1 Minute goldbraun rösten. Den Salat mit dem Dressing benetzen und auf Teller verteilen. Mit den Birnensternen dekorieren. Das Brot mit dem Lachstartar belegen und dazu setzen. Mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.