Lachsforelle mit Schinken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsforellenfilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 180 g
- 1 Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 8 Scheiben roh geräucherter Schinken
- 2 EL Olivenöl
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, pfeffern, sowie leicht salzen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Jedes Fischfilet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. 8 Stücke Pergamentpapier auf ca. 40 cm Länge zurecht schneiden. Jeweils zwei Stücke aufeinanderlegen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Den Lachs darauf setzen und mit einigen Knoblauchscheiben sowie etwas Dill belegen. Nochmals mit einigen Tropfen Zitronensaft versehen und die Päckchen an den Enden mit Küchengarn verschließen. Die Pergamentpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf großen Tellern servieren und die Päckchen bei Tisch öffnen. Dazu nach Belieben Zitronenschnitze reichen.
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