EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachsforelle mit Selleriegemüse

Lachsforelle mit Selleriegemüse

35 min
Zeit:
746
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lachsforelle Mittelstück mit Haut (ca. 1 Lachsforelle)
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
4 kleine Äpfel
1 Knollensellerie
1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
100 g Walnüsse
1 Schalotte
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforelleWalnussButterZitronensaftButterSalz
Zubereitung
1.
Den Fisch in 4 Teile teilen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
3 Äpfel schälen, entkernen und raspeln, den 4 ten waschen, entkernen und in 4 schöne Scheiben schneiden, den Rest schälen und ebenfalls raspeln, mit Zitronensaft mischen. Den Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Hälfte der Schalotte in Butter andünsten und den Selleriezugeben, mit Brühe aufgießen und im geschlossenem Topf bei niedriger Temperatur weich dünsten und den Apfel untermischen, nochmals erhitzen dabei auch die Apfelscheiben in den Topf legen und mit erwärmen.
3.
Für die Butter, die Butter in einem Topf erhitzen und den Schaum abschöpfen, Schalotte und Walnüsse zugeben und etwas ziehen lassen. Den Fisch in 2-3 EL dieser Butter glasig dünsten, mit der restlichen Butter und den Apfel Sellerie auf Tellern anrichten und mit einem Sellerieblatt garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein46 g(47 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.