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Lachsfrikadelle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsfrikadelle
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431
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
53 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
500 g
frisches Lachsfilet
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
150 g
mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
60 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Das Fischfilet abbrausen, trocken, tupfen und klein hacken. Mit Zitronensaft und Abrieb vermischen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Die Möhre putzen, schälen und raspeln. Den Fisch, die Frühlingszwiebeln, Petersilie, Möhre und Kartoffeln vermengen. Das Eigelb und 3-4 EL Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten, nach Bedarf noch mehr Semmelbrösel ergänzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Danach aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen, in den übrigen Bröseln wenden und in heißem Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-4 Minuten ausbraten.
Schritt 3/3
Anschließend auf Küchenkrepp entfetten und mit Zitronenspalten und Salatgarnitur in einer Lunchbox verstauen.

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