Lachsgratin mit Spinat

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Lachsgratin mit Spinat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.294 mg(32 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Handvoll Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
4 EL geriebener Parmesan
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zitronensaft
600 g Lachsfilet
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten nicht ganz gar gar dämpfen. Schälen, etwas abkühlen lassen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Ringe schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Einige Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und Frischkäse, Parmesan sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Locker mit den Kartoffeln und dem Spinat vermengen und in die Form füllen. Mit der Sauce übergießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
 
Hallo! Wie viele Kalorien hat das Gericht pro Person? Gruß
 
Und kann ich auch statt Weißwein einfach Traubensaft benutzen, oder welche Alternative würdet Ihr mir raten? Von Weißwein bekomme ich immer Sodbrennen :-(
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kleine Sarafina, bei den einsamen 400 ml handelt es sich um Gemüsebrühe, wir haben die Zutat nachgetragen. Sie können anstelle des Weins auch einfach mehr Brühe verwenden. Traubensaft würde den Geschmack des Gerichts zu sehr verändern. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo liebes eatsmarter-Team, ich glaube bei diesem Rezept hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen ;-) Kann es sein, dass da eine Zutat fehlt? In der Zutatenliste stehen nämlich 400mL ganz einsam und verlassen da. Welche Flüssigkeit wird benötigt, oder sollte das heissen, dass ich noch zu den 100mL trockenen Weißwein 400ml Wein benötige? Danke.
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