EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachshäppchen mit Fischkäse und Gurke

Lachshäppchen mit Fischkäse und Gurke

25 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
Meersalz
250 g Salatgurke
100 g Räucherlachs in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
getrocknete Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse vermengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

2.

Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Frischkäse belegen, dünne Scheibe gerollten Räucherlachs darauf setzen, mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauchröllchen und Chiliflocken bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.