EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
60
Drucken
Lachshäppchen mit Frischkäse und Haferkeks

Lachshäppchen mit Frischkäse und Haferkeks

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mehl
200 g Hafermehl
200 g Butter
2 Eigelbe
½ TL Salz
Pfeffer
bis 50 ml Schlagsahne
Außerdem
Räucherlachs
Frischkäse
Dill
Gorgonzola
Petersilie
Hüttenkäse
Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HafermehlButterSalzPfefferSchlagsahneRäucherlachs
Zubereitung
1.

Alle Zutaten für den Teig außer die Sahne in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu Bröseln verarbeiten. Auf die Arbeitsfläche häufeln und unter Zugabe von etwas Sahne zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Folien dünn auswellen und 4-5 cm große Kreise ausstechen.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12 Min. backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

3.

Nach Belieben mit etwas Frischkäse, Lachs und Dill oder Mit Gorgonzola und Petersilie oder mit Hüttenkäse und Erdbeeren belegen und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.