EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsklößchen mit Gurkensalat und Toast
Zutatenfür
- Für die Bällchen
- 250 g Graved Lachs
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfelchen schneiden.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit dem Dill, Zwiebel, Traubenkernöl und Zitronensaft mischen, mit Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
3.
Die Gurke waschen, halbieren und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Den Essig mit 3 EL Öl mischen, salzen, pfeffern und mit den Gurkenscheiben vermengen.
4.
In Schälchen geben, die Bällchen darauf anrichten und mit dem Zitronenabrieb bestreuen. Nach Belieben mit Toaststreifen servieren.