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Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat

Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat

mit Fenchel und Brunnenkresse
25 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Schalotte
200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
1 Knolle Fenchel
50 g Brunnenkresse
200 g dünne Lachskotelett (2 dünne Lachskoteletts)
Pfeffer
4 TL Olivenöl
Salz
3 EL Apfelessig
½ TL Senf
1 TL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiBrunnenkresseApfelessigOlivenölHonigSenf
Zubereitung
1.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen, fein würfeln. In ein feines Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.

2.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 2

Kohlrabi schälen und putzen, Fenchel waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden.

3.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 3

Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, nach Belieben mundgerecht zerteilen.

4.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 4

Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen.

5.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 5

2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachskoteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten und leicht salzen.

6.
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat Zubereitung Schritt 6

Essig, Senf, Honig und restliches Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Kohlrabi, Fenchel, Schalotte und Brunnenkresse mit der Sauce mischen. Mit den Lachskoteletts anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Roher Kohlrabi schmeckt klasse – und sorgt für eine dicke Ration Vitamin C. In diesem Fall zum Beispiel deckt eine Portion, zusammen mit der angenehm scharfen Brunnenkresse und dem magenfreundlichen Fenchel, den gesamten Tagesbedarf.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Lust auf Gräten hat, der ersetzt die Lachskoteletts einfach durch je 80 Gramm Lachsfilet. Wenn Sie mögen, können Sie es auch vor dem Braten würfeln und dann über den Salat streuen!

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