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Lachskotelett mit Buttersauce

Lachskotelett mit Buttersauce

25 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Lachskoteletts á ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chinakohl
250 ml Fischfond
30 g eiskalte Butter
frischer Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSalzPfefferChinakohlDill
Zubereitung
1.
Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kohlblätter waschen, putzen und einen Dämpfeinsatz damit auslegen, Lachskoteletts auf die Blätter legen.
3.
Den Fischfond aufkochen, Dämpfeinsatz in den Topf stellen und die Lachskoteletts zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, umdrehen und weitere 3 Min. dämpfen, dann den Dämpfeinsatz herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4.
Den Fond bei starker Hitze rasch auf die Hälfte einkochen, dann vom Herd ziehen und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen einarbeiten und die Sauce binden, etwas Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lachskoteletts servieren. Salzkartoffeln und Salat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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