EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachslasagne

Lachslasagne

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
652
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lasagneplatte vorgegart aus der Packung
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
600 g Lachsfilet
2 Zitronen Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kaltgepresst
Für die Bechamélsauce
250 ml Milch
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zitronenschale frisch abgerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletLasagneplatteMilchPetersilieButterZitrone
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser garen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf trockenen Küchentüchern abtropfen lassen. Die Nudelplatten mit Olivenöl etwas einpinseln.
3.
Die Petersilienblätter abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen. In einem Mörser den Knoblauch mit etwas Salz fein zermahlen. 2 handvoll Petersilienblätter dazugeben und zerstampfen. Das Pesto mit 4 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für die Bechamélsauce die Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach hinzufügen und zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken.
5.
Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Öl einstreichen und mit Nudelplatten auslegen. Diese mit Basilkumblättern bestreuen. Eine Lage Lachs darauf verteilen und diesen mit der Basilikum-Sauce beträufeln. Dann wieder die Nudelplatten darauf verteilen. Mit dem Lachs und den anderen Zutaten so weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit den Nudeln abschließen. Die Bechamélsauce darauf verstreichen.
6.
Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und die Lasagne in 20 Minuten goldbraun backen. Da die Nudeln schon fertiggegart sind, so sollte sich die Backzeit auf jeden Fall nur nach dem Fisch richten, damit dieser schön saftig bleibt. In Stücke schneiden und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.