Lachsmousse
mit Garnelen und Muscheln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Garnelen TK
- 2 EL Butter
- 400 g Räucherlachs
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Blätter Gelatine
- 20 ml Noilly Prat
- 100 g Crème fraîche
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
- Wermut zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Garnelen auftauen lassen und mit Butter dünsten, mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine fein zerkleinern, den Lachs scheibenweise zugeben und mitpürieren. Es soll eine glatte Creme geben.
2.
Creme fraiche unter die Fischcremes rühren. Gelatine mit Noilly Prat in einem Topf schmelzen lassen, Temperaturausgleich vornehmen und unter die Fischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angelieren lassen. In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln in Butter dünsten und zur Seite stellen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit Jakobsmuscheln belegen. Die andere Cremehälfte darüber verteilen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Die Fischpastete aus der Form auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und mit Dill und Waldmeister garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen