0

Lachsmousse

mit Garnelen und Muscheln

Lachsmousse
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine Kastenform von ca. 1 l Inhalt
400 g
2 EL
400 g
200 ml
6 Blätter
2 cl
100 g
12
Jakobsmuscheln küchenfertig
Dill zum Garnieren
Wermut zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Garnelen auftauen lassen und mit Butter dünsten, mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine fein zerkleinern, den Lachs scheibenweise zugeben und mitpürieren. Es soll eine glatte Creme geben.
Schritt 2/3
Creme fraiche unter die Fischcremes rühren. Gelatine mit Noilly Prat in einem Topf schmelzen lassen, Temperaturausgleich vornehmen und unter die Fischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angelieren lassen. In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln in Butter dünsten und zur Seite stellen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit Jakobsmuscheln belegen. Die andere Cremehälfte darüber verteilen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Die Fischpastete aus der Form auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und mit Dill und Waldmeister garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & Handgefertigte Werke
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Elektrischer Anspitzer, WILWOLF Automatischer Bleistiftanspitzer mit zwei Löchern, Pencil Sharpener Batterie und USB Zwei Mode mit 6 Klingen, Anti-Rutsch Auto Stop für Sicherheit, Perfekt für Kinder Büro und Zuhause, Blau
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages