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Lachsmousse

Lachsmousse

20 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Räucherlachs
2 unbehandelte Zitronen
1 Blatt Gelatine
100 g Schlagsahne
2 EL Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
einige Schnittlauchröllchen
8 Scheiben Toastbrot
1 EL Keta-Kaviar
100 g Feldsalat
Zubereitung
1.

Lachs fein schneiden und mit abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Töpfchen bei milder Hitze schmelzen lassen, mit etwas Sahne verrühren und unter die übrige Sahne ziehen. Sahne, Joghurt und Lachs mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein hacken und unter die Masse ziehen. In den Kühlschrank stellen.

2.

Aus den Toastbrotscheiben Sterne ausstechen und in 1 EL Öl in der Pfanne anrösten. Mousse in einen Spritzbeutel füllen und die Brotsterne damit dekorieren. Mit Dill, Schnittlauchröllchen und Keta-Kaviar garnieren. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und aus restlichem Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln und mit den Lachssternen auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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