Lachsmousse-Terrine

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Lachsmousse-Terrine
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
800 g Lachsfilet , küchenfertig
2 Stiele Dill
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
3 Scheiben Toastbrot , entrindet
250 g Schlagsahne
1 Ei (Größe M)
1 TL Tomatenmark
2 Eiweiß (M)
Außerdem:
Butter und Mehl für die Form
frischen Dill
Produktempfehlung
Dazu passt ein Crème fraîche Dipp mit Dill und eine kleine Salatbeilage.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet in feine Würfel schneiden, Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen abzupfen. Lachs mit Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Toastbrot würfeln, kurz in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Alles zusammen In einen Mixer geben und unter Zugabe der Sahne, des ganzen Eies und des Tomatenmarks fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.

Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Lachsmasse ziehen.

3.

Eine Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt) ausfetten und ausmehlen.

4.

Auf der Fettpfanne mit heißem Wasser im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 45 Minuten backen.

5.

Vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.