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Lachsmousse-Terrine

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Lachsmousse-Terrine
262
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein21,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien262
Kohlenhydrate/g5,9
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
800 g
Lachsfilet , küchenfertig
2 Stiele
2 EL
3 Scheiben
Toastbrot , entrindet
250 g
1
Ei (Größe M)
1 TL
2
Außerdem:
Butter und Mehl für die Form
frischen Dill
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu passt ein Crème fraîche Dipp mit Dill und eine kleine Salatbeilage.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lachsfilet in feine Würfel schneiden, Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen abzupfen. Lachs mit Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Toastbrot würfeln, kurz in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Alles zusammen In einen Mixer geben und unter Zugabe der Sahne, des ganzen Eies und des Tomatenmarks fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5

Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Lachsmasse ziehen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5

Eine Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt) ausfetten und ausmehlen.

Schritt 4/5

Auf der Fettpfanne mit heißem Wasser im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 45 Minuten backen.

Schritt 5/5

Vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

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