0

Lachsmousse-Terrine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsmousse-Terrine
0
Drucken
262
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
800 g
Lachsfilet , küchenfertig
2 Stiele
2 EL
3 Scheiben
Toastbrot , entrindet
250 g
1
Ei (Größe M)
1 TL
2
Außerdem:
Butter und Mehl für die Form
frischen Dill
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lachsfilet in feine Würfel schneiden, Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen abzupfen. Lachs mit Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Toastbrot würfeln, kurz in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Alles zusammen In einen Mixer geben und unter Zugabe der Sahne, des ganzen Eies und des Tomatenmarks fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5

Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Lachsmasse ziehen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5

Eine Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt) ausfetten und ausmehlen.

Schritt 4/5

Auf der Fettpfanne mit heißem Wasser im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad) etwa 45 Minuten backen.

Schritt 5/5

Vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Crème fraîche Dipp mit Dill und eine kleine Salatbeilage.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages