EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachspäckchen

Lachspäckchen

mit Aalmousse auf Brokkolipüree
40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Räucheraalfilet (ersatzweise geräucherte Forellenfilet)
100 g weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
400 g Brokkoli
Salz
100 ml Schlagsahne
1 Prise Ingwerpulver
4 große Räucherlachs
6 kräftige Schnittlauchhalme
einige Tomatenwürfel
Zubereitung
1.

Räucheraal in Stücke schneiden und im Küchencutter oder elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein pürieren. Räucheraalpüree mit der Butter vermengen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kühl stellen.

2.

Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Nach 1 Minute einige kleine Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseite legen. Übrigen Brokkoli abgießen und zurück in den Topf geben. Sahne angießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken. Warm halten.

3.

Lachsscheiben ausbreiten, Aalmousse darauf häufen und den Lachs wie eine Tüte um die Füllung vorsichtig zusammendrehen. Schnittlauchhalme kurz in heißes Wasser tauchen und um den Lachs binden.

4.

Brokkolipüree auf Teller verteilen, Lachspäckchen darauf setzen. Mit den Brokkoliröschen und den Tomtenwürfelchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.