EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachspasta mit cremiger Sauce

Lachspasta mit cremiger Sauce

20 min
Zeit:
728
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 Schalotte
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
20 ml Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich Lachs in Streifen schneiden, Schalotte schälen, sehr fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Lachs hineingeben, 2 Min. mitdünsten lassen, salzen, pfeffern und Sahne, Zitronensaft und Cognac einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.
3.
Spaghetti abgiessen und mit der Lachs-Sahne-Sauce mischen, pfeffern, mit den Basilikumstreifen bestreuen, mit den Zitronenscheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.