EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 20 ml Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Basilikum in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich Lachs in Streifen schneiden, Schalotte schälen, sehr fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Lachs hineingeben, 2 Min. mitdünsten lassen, salzen, pfeffern und Sahne, Zitronensaft und Cognac einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.
3.
Spaghetti abgiessen und mit der Lachs-Sahne-Sauce mischen, pfeffern, mit den Basilikumstreifen bestreuen, mit den Zitronenscheiben servieren.