0
Drucken
0

Lachsquiche mit Brokkoli

Lachsquiche mit Brokkoli
25 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig:
200 g Weizenmehl
100 g Margarine
3 EL Wasser
Jodsalz
Margarine für die Form
Belag:
3 Eier
150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 Becher Schmand (250 g)
Pfefferkörner
Salz
250 g Brokkoliröschen
150 - 200 g Lachsschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, etwa 1 Stunde kalt stellen.

2

Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm Ø) damit auslegen, am Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken.

4

Die Brokkoliröschen und die Lachsabschnitte auf dem Teig verteilen und die Frischkäsemischung darübergießen. Die Quiche bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages