Lachsquiche mit Spargel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g
-
Butter zum Einfetten
- 1
- 250 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2
- 2 EL
Rucola fein gehackt
- 1 TL
geriebener Meerrettich
-
Pfeffer aus der Mühle
- 500 g
grüner Spargel
-
Rucola zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Räucherlachs fein hacken. Eine Tarteform mit Butter einfetten und den Blätterteigboden hineinlegen. Den Rand oben so abschneiden, dass er nicht überlappt. Die Sahne und die Eier miteinander verschlagen. Den Lachs und den gehackten Rucola hineinrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel putzen und in reichlich Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Blätterteig in der Form mit einer Gabel etwas einstechen. Die Sahne-Lachs-Masse hineingeben und glatt streichen. Den Spargel strahlenförmig auf der Masse anrichten.
4.
Im heißen Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen, dann lauwarm mit Rucola garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen