0
Drucken
0

Lachssalat

mit Eiern und Sherrysoße

Lachssalat
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Weißwein
1 Zitrone (unbehandelt)
Salz
2 Lorbeerblätter
4 weiße Pfefferkörner
1 Zwiebel
400 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
2 EL trockener Sherry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sahnemeerrettich
1 Bund Schnittlauch
50 g Feldsalat
1 kleine Fenchelknolle
1 hart gekochtes Ei
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Wein, Zitrone, Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer und Zwiebel zum Kochen bringen. Lachs abspülen, in den Sud legen und bei geringer Hitze ca. 5-7 Minuten ziehen lassen.

2

Fisch herausnehmen. Zitronensaft, Sherry, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Öl und Sahnemeerrettich miteinander verrühren.

3

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und hinzufügen. Abschmecken.

4

Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln und auf eine Platte legen. Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden. Anschließend auf dem Salat verteilen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
5

Ei in Scheiben schneiden, Lachs in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing gleichmäßig über den Salat gießen. Zugedeckt durchziehen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages

Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Severin WK 3485 Wasserkocher, schwarz / 1,7 Liter Inhalt / 2200 W
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
13,79 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages