Lachssalat

mit Eiern und Sherrysoße
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Lachssalat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
1
Zitrone (unbehandelt)
2
4
1
400 g
1 EL
2 EL
trockener Sherry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
1 Bund
50 g
1
1
hart gekochtes Ei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wein, Zitrone, Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer und Zwiebel zum Kochen bringen. Lachs abspülen, in den Sud legen und bei geringer Hitze ca. 5-7 Minuten ziehen lassen.

2.

Fisch herausnehmen. Zitronensaft, Sherry, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Öl und Sahnemeerrettich miteinander verrühren.

3.

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und hinzufügen. Abschmecken.

4.

Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln und auf eine Platte legen. Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden. Anschließend auf dem Salat verteilen.

5.

Ei in Scheiben schneiden, Lachs in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing gleichmäßig über den Salat gießen. Zugedeckt durchziehen lassen und servieren.