Lachsschiffchen mit Dillsauce

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Lachsschiffchen mit Dillsauce
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
175 g Mehl
75 g Butterschmalz
1 Ei
½ TL Salz
1 Msp. Backpulver
Fett für die 'Schiffchen'
250 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
4 EL Crème fraîche
2 TL Senf
2 EL feingehackte Dillspitzen
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butterschmalz in kleinen Stückchen, Ei, 1/2 TL Salz und Backpulver verkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Mürbteig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen;
2.
16 gefettete und bemehlte Blechrauten (Kuchenförmchen) damit auslegen. Teig abstreifen. Schiffchen mit einer Gabel mehrmals einstecken. Im vorgeheizten Backofen (170°, auf der zweiten Schiene von unten) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach dem Abkühlen aus den Förmchen lösen.
3.
Lachs in ganz feine Würfel schneiden oder fein hacken. In die Schiffchen verteilen. Für die Sauce Creme fraiche, Senf, Dill, 1 Prise Salz und Zucker mit einem Schneebesen gut aufrühren und zum Servieren auf die Lachsschiffchen träufeln.