Lachsschiffchen mit Dillsauce
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 173 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 175 g Mehl
- 75 g Butterschmalz
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Backpulver
- Fett für die 'Schiffchen'
- 250 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 4 EL Crème fraîche
- 2 TL Senf
- 2 EL feingehackte Dillspitzen
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Butterschmalz in kleinen Stückchen, Ei, 1/2 TL Salz und Backpulver verkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Mürbteig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen;
2.
16 gefettete und bemehlte Blechrauten (Kuchenförmchen) damit auslegen. Teig abstreifen. Schiffchen mit einer Gabel mehrmals einstecken. Im vorgeheizten Backofen (170°, auf der zweiten Schiene von unten) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach dem Abkühlen aus den Förmchen lösen.
3.
Lachs in ganz feine Würfel schneiden oder fein hacken. In die Schiffchen verteilen. Für die Sauce Creme fraiche, Senf, Dill, 1 Prise Salz und Zucker mit einem Schneebesen gut aufrühren und zum Servieren auf die Lachsschiffchen träufeln.
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