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Lachsschiffchen mit Dillsauce

Lachsschiffchen mit Dillsauce
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
175 g
75 g
1
½ TL
1 Msp.
Fett für die 'Schiffchen'
250 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
4 EL
2 TL
2 EL
feingehackte Dillspitzen
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit Butterschmalz in kleinen Stückchen, Ei, 1/2 TL Salz und Backpulver verkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Mürbteig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen;
Schritt 2/3
16 gefettete und bemehlte Blechrauten (Kuchenförmchen) damit auslegen. Teig abstreifen. Schiffchen mit einer Gabel mehrmals einstecken. Im vorgeheizten Backofen (170°, auf der zweiten Schiene von unten) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach dem Abkühlen aus den Förmchen lösen.
Schritt 3/3
Lachs in ganz feine Würfel schneiden oder fein hacken. In die Schiffchen verteilen. Für die Sauce Creme fraiche, Senf, Dill, 1 Prise Salz und Zucker mit einem Schneebesen gut aufrühren und zum Servieren auf die Lachsschiffchen träufeln.

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