EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Lachsschinken-Frischkäse-Brote
mit gebratener Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g feste Birnen (1 feste Birne)
- 1 TL Öl
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 50 g, oder 4 kleine; mit Nüssen)
- 2 EL (ca. 50 g) Frischkäse (13 % Fett)
- 4 Scheiben Putenlachsschinken
- 4 Blätter Radicchio
Zubereitung
1.
Birne waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnenscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Leicht salzen, pfeffern und anschließend abkühlen lassen.
3.
Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Birnenscheiben und Lachsschinken darauf anrichten.
4.
Radicchio waschen, trockenschütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Über die belegten Brote streuen und servieren.
5.
Wenn Sie die Brotscheiben für unterwegs mitnehmen wollen, halbieren Sie sie vor dem Belegen und wickeln Sie sie danach fest in Frischhaltefolie.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Ob zum Abendbrot oder als Pausenimbiss – das kernige Brot liefert reichlich sättigende Ballaststoffe und dazu Zink zur Stärkung der Abwehrkräfte.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Als eiweißreiche Fitmacher für die grauen Zellen kommen hier Frischkäse und Lachsschinken zum Einsatz. Die Nüsse im Brot sorgen außerdem für nervenstärkende B-Vitamine und Magnesium.