Lachsschnitten mit Avocaadocreme im Brötchen

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Lachsschnitten mit Avocaadocreme im Brötchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein34,46 g(35 %)
Fett22,3 g(19 %)
Kohlenhydrate38,08 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A36,57 mg(4.571 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,35 mg(11 %)
Vitamin B₁0,57 mg(57 %)
Vitamin B₂0,87 mg(79 %)
Niacin22,67 mg(189 %)
Vitamin B₆1,47 mg(105 %)
Folsäure111,02 μg(37 %)
Pantothensäure3,49 mg(58 %)
Biotin11,32 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,81 μg(127 %)
Vitamin C27,05 mg(28 %)
Kalium1.239,26 mg(31 %)
Calcium155,03 mg(16 %)
Magnesium126,91 mg(42 %)
Eisen3,43 mg(23 %)
Jod2,86 μg(1 %)
Zink1,61 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,48 g
Cholesterin89,26 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletAvocadoZitroneSalzPfefferSpinat

Zutaten

für
2
Für die Guacamole
1
große Avocado
1
Zitrone ausgepresster Saft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1
große rote Zwiebel einige Ringe
2
Zutaten
250 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
2.
Avocadofleisch, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und einige Spritzer Tabasco mit einer Gabel fein zerdrücken oder pürieren.
3.
Spinat und Brunnenkresse waschen und trockenschütteln.
4.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in heisser Butter je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, anschliessend in 4 gleiche Portionsstücke schneiden.
5.
Sesambrötchen nach Belieben toasten, dann aufschneiden.
6.
Die unteren Brötchenhälften mit ca. der Hälfte der Avocadocreme bestreichen, Spinat- und Brunnenkresseblätter darüber legen, mit Lachs und Zwiebelringen belegen und die restlichen Avocadocreme darauf geben. Obere Brötchenhälfte dazulegen und servieren.
Zubereitungstipps im Video