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Lachsspieße mit Speck vom Grill

Lachsspieße mit Speck vom Grill
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40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Remoulade
2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
1 Prise Salz
1 TL Zitronensenf (Feinkostladen/-versand)
250 ml Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Außerdem
1 hart gekochtes Ei
3 Gewürzgurken
1 TL gehackte Kräuter
Für die Spieße
800 g Lachsfilet
5 Sardellenfilets in Öl eingelegt
200 g Bacon in dünne Scheiben
2 EL Butterschmalz
Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Ei schälen und klein hacken. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei und den Kräutern unter die Mayonnaise rühren. Das Lachsfilet in 8-10 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen der Länge nach auf einen Holzspieß stecken. Die Sardellenfilets abtropfen, halbieren und jeweils 1/2 Sardellenfilet auf jeden Lachsspieß legen. Mit Bacon umwickeln und in einer Großen Pfanne im heißen Butterschmalz in ca. 5 Minuten rundherum braten.
Schritt 2/2
Die Remoulade in ein Schälchen füllen, auf eine Platte geben und die Spieße dazu legen. Mit Dill garniert servieren.

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