EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachssteak mit Granatapfelkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 720 g Lachsfilet (4 Stück)
- 1 Granatapfel
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Melisseblätter abzupfen. Den Spinat zusammen mit den Bohnen kurz in 2 EL heißem Öl heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im restlichen Öl nicht zu heiß in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Bei milder Hitze glasig gar ziehen lassen.
3.
Die Kerne aus den Granatäpfeln lösen. Den Lachs auf den Bohnen anrichten, die Granatapfelkerne darauf verteilen und mit den Minzeblättern garniert servieren.