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Lachssteak mit Kressesalat

Lachssteak mit Kressesalat

1 h 40 min
Zeit:
608
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g Lachskotelett mit Haut (4 Lachskoteletts)
½ Bund Brunnenkresse
200 g Feldsalat
Für die Vinaigrette
2 Orangen
3 Limetten
1 TL Orangenschale
1 TL Dillspitzen getrocknet
1 TL Ingwer gerieben
Salz
Pfeffer
Außerdem
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
1) Marinade herstellen:
2.
Die Orangen und eine Limette, auspressen, Dill, Ingwer und Orangenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2) Lachs zubereiten:
4.
2/3 der Vinaigrette über die Lachssteaks geben und in einen Bratschlauch füllen, verschließen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
5.
Den Bratschlauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und die
6.
Lachssteaks ca. 20 Min. im eigenen Saft dünsten.
7.
3) Salat zubereiten:
8.
Den Salat und die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die restliche Vinaigrette mit dem Öl vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Limetten waschen und in Spalten schneiden, den Salat marinieren.
9.
Die Lachsteaks aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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