EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g Lachskotelett mit Haut (4 Lachskoteletts)
- ½ Bund Brunnenkresse
- 200 g Feldsalat
- Für die Vinaigrette
- 2 Orangen
- 3 Limetten
- 1 TL Orangenschale
- 1 TL Dillspitzen getrocknet
- 1 TL Ingwer gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
1) Marinade herstellen:
2.
Die Orangen und eine Limette, auspressen, Dill, Ingwer und Orangenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2) Lachs zubereiten:
4.
2/3 der Vinaigrette über die Lachssteaks geben und in einen Bratschlauch füllen, verschließen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
5.
Den Bratschlauch in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben und die
6.
Lachssteaks ca. 20 Min. im eigenen Saft dünsten.
7.
3) Salat zubereiten:
8.
Den Salat und die Kresse waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die restliche Vinaigrette mit dem Öl vermengen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, die Limetten waschen und in Spalten schneiden, den Salat marinieren.
9.
Die Lachsteaks aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.