EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachssteak mit Shrimps und Salat

Lachssteak mit Shrimps und Salat

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 Lachssteaks á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
8 Garnelen geschält und entdarmt
30 g Butter
300 g gemischter Salat Eichblatt, Radicchio, Rucola, Chicoree, Rote Bete-Blätter
Für das Dressing
4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
40 ml Gemüsebrühe
Außerdem
4 Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren, die gewaschenen Garnelen und den angedrückten Knoblauch dazugeben und mit dem Fisch zu Ende garen lassen. Zum Schluss etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Fisch sowie die Garnelen darin wenden.

2.

Zwischenzeitlich den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Gegebenenfalls zurecht zupfen. Für das Dressing das Öl mit dem Essig und der Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und je ein Lachssteak mit 2 Garnelen darauf anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.