Lachssuppe mit Curry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachssuppe mit Curry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
225 g
Zwiebeln , grob gehackt
2 TL
500 ml
300 ml
50 g
feste Kokoscreme , geraspelt
350 g
Kartoffeln , fein gewürfelt
500 g
Lachsfilet , gehäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten
4 EL
glatte Petersilie , gehackt
150 ml
Produktempfehlung

In Asia-Läden bekommen Sie Kokoscreme am Stück. Sie löst sich auf und ergibt ein starkes Aroma.

Zubereitungsschritte

1.

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten die Zwiebeln darin an. Geben Sie die Currypaste hinzu und braten Sie noch 1 Minute.

2.

Mischen Sie Wasser, Wein, sasure Sahne, Kokoscreme und ein wenig Gewürz dazu. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und rühren Sie um, bis sich die Kokoscreme auflöst.

3.

Geben Sie die Kartoffeln hinein und garen sie zugedeckt etwa 15 Minuten, ohne dass sie dabei zerfallen.

4.

Rühren Sie vorsichtig den Fisch ein und kochen ihn in 2-3 Minuten zart. Die Petersilie dazugeben und abschmecken; gleich servieren.