EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachstartar

Lachstartar

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lachsfilet
2 Schalotten
3 Cornichons je nach Größe
1 EL Olivenöl
Salz weißer Pfeffer
Zitronensaft nach Geschmack
Petersilie Kresse
½ Salatgurke zu Fächern geschnitten
1 Handvoll Salat Rucola Frisee,..
1 Ei gekocht
Für die Soße
3 EL Cocktailsauce
1 EL Ketchup
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSchlagsahneSalatKetchupOlivenölSchalotte
Zubereitung
1.
Lachsfilet putzen, in kleine Würfel schneiden, Schalotten schälen, fein würfeln, ebenso die Cornichons. Alles gut miteinander vermischen.
2.
Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Dann 30 Minuten kalt stellen. Cocktailsoße mit Sahne und Ketchup vermengen und als Spiegel auf eine Platte gießen. Die Fertige Masse in einen Ring drücken und auf der Soße platzieren. Nach Belieben mit Gurkenfächern, Kräutern und Salat garnieren. Ein Ei darauf setzen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.