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Lachstatar-Häppchen

Lachstatar-Häppchen

45 min
Zeit:
77
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lachsfilet ohne Haut
2 Schalotten
2 TL geriebener Meerrettich Glas
1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Pinienkerne
1 Bund Dill
20 g frisch geriebener Parmesan
3 TL Olivenöl
Salatblatt
16 Pumpernickeltaler à 10 g
Zubereitung
1.
Lachsfilet in sehr feine Würfel schneiden.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln Lachs, Schalotte, Meerrettich, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl im Mixer zerkleinern. Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Pumpernickeltaler damit belegen. Lachstatar darauf anrichten und mit Dillpesto beträufeln
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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