Lachstatar mit Dill- Honig-Dressing

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Lachstatar mit Dill- Honig-Dressing
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert372 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin105 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
küchenfertiges frisches Lachsfilet
150 g
geräucherter Lachs
1
kleine Salatgurke
Granny-Smith Äpfel
1 Stange
4 EL
2 EL
1 Spritzer
1 EL
1 EL
körniger Senf
1 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frischen und geräucherten Lachs mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und die Gurke in feine Würfel schneiden.
Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Gurke, Apfel und Sellerie mit dem Lachs mischen. 2 EL Mayonnaise und 1,5 EL Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Für die Sauce die restliche Mayonnaise mit Senf, Honig, Meerrettich, Öl und dem restlichen Dill glatt rühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lachstatar auf Tellern anrichten.