EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachstatar mit Zitrone

Lachstatar mit Zitrone

20 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g sehr frisches Lachsfilet
2 Frühlingszwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Arganöl
1 Msp. Senf
3 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1.

Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in 4 dünne Scheiben schneiden. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden oder hacken.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit Öl, Salz, Zucker, Senf und weißem Pfeffer verrühren, den Lachs damit marinieren, Koriander untermischen und das Lachstatar mit je einer Zitronenscheibe in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.