EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g sehr frisches Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Arganöl
- 1 Msp. Senf
- 3 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in 4 dünne Scheiben schneiden. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden oder hacken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit Öl, Salz, Zucker, Senf und weißem Pfeffer verrühren, den Lachs damit marinieren, Koriander untermischen und das Lachstatar mit je einer Zitronenscheibe in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.