Lachstatar und Zandermousse

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Lachstatar und Zandermousse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert333 kcal(16 %)
Protein22,8 g(23 %)
Fett26,2 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Zandermousse
1 Scheibe
Toastbrot ohne Rinde
100 ml
200 g
1
etwas gemahlene Muskatblüte
1 EL
gemischte Kräuter
Für das Lachstatar
300 g
geräuchertes Lachsfilet
1 EL
Kräuter z.B. Estragon, Dill oder Petersilie
einige Spritzer Zitronensaft
2 EL
einige Blätter Feldsalat
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Zubereitungsschritte

1.

Für das Zandermousse vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toastbrot in Sahne einweichen, mit gekühltem Zander, Eiweiß, Gewürzen im Mixer fein pürieren. Kräuter unterheben und aus der Masse mit 2 TL Nocken formen und in Salzwasser ca. 5 – 8 Minuten pochieren. Die Nocken abtropfen lassen.

2.

Für das Lachstartar Lachs fein würfeln. Mit den Kräutern, Zitronensaft, Crème fraîche und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 Eßlöffel zu Nocken formen.

3.

Feldsalat putzten, waschen und trocken tupfen. Lachstartar und Zandermousse mit einigen Blättern Feldsalat anrichten.

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