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Lachstatar und Zandermousse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachstatar und Zandermousse
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333
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Zandermousse
1 Scheibe
Toastbrot ohne Rinde
100 ml
200 g
1
1 EL
gemischte Kräuter
Für das Lachstatar
300 g
geräuchertes Lachsfilet
1 EL
Kräuter z.B. Estragon, Dill oder Petersilie
einige Spritzer Zitronensaft
2 EL
einige Blätter Feldsalat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für das Zandermousse vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toastbrot in Sahne einweichen, mit gekühltem Zander, Eiweiß, Gewürzen im Mixer fein pürieren. Kräuter unterheben und aus der Masse mit 2 TL Nocken formen und in Salzwasser ca. 5 – 8 Minuten pochieren. Die Nocken abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Für das Lachstartar Lachs fein würfeln. Mit den Kräutern, Zitronensaft, Crème fraîche und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 Eßlöffel zu Nocken formen.

Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Feldsalat putzten, waschen und trocken tupfen. Lachstartar und Zandermousse mit einigen Blättern Feldsalat anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern

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