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Lachsterrine mit Frischkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachsterrine mit Frischkäse
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40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine
6 Blätter
weiße Gelatine
250 g
1 EL
geriebener Meerrettich Glas
150 g
4 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 ml
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäsemasse ziehen. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Schritt 3/4
Die Creme einfüllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben pochierten und gebeizten Lachs mit Saucen nach Belieben (z. B. Senfsauce, Mayonnaise,... ) servieren.

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