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Lachsterrine mit Frischkäse

Lachsterrine mit Frischkäse

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
1921
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Frischkäse
1 EL geriebener Meerrettich Glas
150 g Quark
4 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
150 ml Schlagsahne
200 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäsemasse ziehen. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
3.
Die Creme einfüllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Dazu nach Belieben pochierten und gebeizten Lachs mit Saucen nach Belieben (z. B. Senfsauce, Mayonnaise,... ) servieren.
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.921 kcal(91 %)
Protein104 g(106 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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