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Zutaten

für
4
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Lachstramezzini mit Tsatsiki

Lachstramezzini mit Tsatsiki

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Joghurt
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Sandwichbrot
150 g Frischkäse
1 TL Meerrettich Glas
100 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.

Für das Tsatsiki die Gurke schälen und mit einem Sparschäler vier lange Streifen abhobeln. Anschließend die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Für die Sandwiches die Toastscheiben entrinden. Den Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Die Hälfte mit den Lachsscheiben belegen und jeweils eine zweite Scheibe darauf legen. Diagonal halbieren und mit je einem Gurkenstreifen umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und mit dem Tsatsiki servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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