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Lachstranchen

mit Trüffeln

Lachstranchen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Weißweinsauce
400 g Zuckerschoten
Salz
200 g Butter
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL geklärte Butter
1 EL Öl
8 Lachstranchen je 70 g
8 Scheiben Perigord-Trüffel
2 EL Trüffeljus
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Zubereitungsschritte

1

Die sauber parierten Glattbuttfilets mit Küchenpapier trockentupfen und ganz leicht salzen und pfeffern. Kreuzweise in je 2 Scheiben milden Frühstücksspeck einschlagen.

2

Dann in einer beschichteten Pfanne die geklärte Butter erhitzen und die Filets darin bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten sanft braten, so dass sie nur wenig Farbe annehmen.

3

Inzwischen die Lauchstange längs halbieren, in etwa 5 cm lange Stücke und diese in feine Julienne schneiden. ln einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Rote Buttersauceerhitzen und mit den Glattbuttfilets auf 4 vorgewärmte Teller anrichten.

4

Nun die Lauchjulienne in der Friteuse bei 180°C in 30 bis 40 Sekunden knusprig braun fritieren, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Teller verteilen. Sofort servieren.

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