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Lachstürmchen

Lachstürmchen
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
50 g Butter
20 g Mehl
300 ml Fischfond aus dem Glas
250 g Sahne
50 ml Weißwein
1 TL Krebsbutter
1 TL Weinbrand
Salz
Pfeffer
2 Kohlrabi
750 g Lachsfilet
Butter für die Förmchen
2 EL Schlagsahne
250 g breite Nudeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schalotte schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und den Fischfond angießen. Sahne und Weißwein zufügen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Krebsbutter und restliche Butter mit dem Mixstab dazupürieren. Die Sauce mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 2/3
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser in 8 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Lachsfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Suppen- oder Kaffeetassen ausbuttern und auf den Boden etwas Sauce einfüllen. Nacheinander Lachs, Kohlrabi und Sauce hineingeben, bis alles aufgebraucht ist. In eine große Lasagneform etwas Wasser einfüllen und die Tassen hineinstellen. Bei 175 Grad im Backofen 25 Minuten garen.
Schritt 3/3
Die Nudeln laut Packungsbeilage in reichlich Salzwasser garen, abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Lasagne kurz ruhen lassen, Nudeln auf Tellern anrichten und die Lasagne darauf stürzen. Restliche Sauce mit der geschlagenen Sahne mischen und die Lasagne damit überziehen.

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