0

Lachstürmchen

Lachstürmchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
50 g
20 g
300 ml
Fischfond aus dem Glas
250 g
50 ml
1 TL
1 TL
2
750 g
Butter für die Förmchen
2 EL
250 g
breite Nudeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schalotte schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und den Fischfond angießen. Sahne und Weißwein zufügen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Krebsbutter und restliche Butter mit dem Mixstab dazupürieren. Die Sauce mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser in 8 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Lachsfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Suppen- oder Kaffeetassen ausbuttern und auf den Boden etwas Sauce einfüllen. Nacheinander Lachs, Kohlrabi und Sauce hineingeben, bis alles aufgebraucht ist. In eine große Lasagneform etwas Wasser einfüllen und die Tassen hineinstellen. Bei 175 Grad im Backofen 25 Minuten garen.
Schritt 3/3
Die Nudeln laut Packungsbeilage in reichlich Salzwasser garen, abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Lasagne kurz ruhen lassen, Nudeln auf Tellern anrichten und die Lasagne darauf stürzen. Restliche Sauce mit der geschlagenen Sahne mischen und die Lasagne damit überziehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages