Lämmchen-Kuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- ½ TL Orangenschale unbehandelt
- 120 g Mehl
- Puderzucker zum Bestauben
- Zuckerguss zum Verzieren
- bunte Zuckerei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit der Orangenschale unterrühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
4.
Im vorgeheizten Backofen in 30-35 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen.
5.
Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. Mit Hilfe vom Zuckerguss die Zuckereier aufkleben und das Lamm mit Augen und Ohren verzieren.
6.
Nach Belieben ein Geschenkband um den Hals binden.
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