Lämmchen-Kuchen

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Lämmchen-Kuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
1 EL
2
1 Prise
120 g
weiche Butter
120 g
½ TL
Orangenschale unbehandelt
120 g
Puderzucker zum Bestauben
Zuckerguss zum Verzieren
bunte Zuckerei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerOrangenschaleButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit der Orangenschale unterrühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
4.
Im vorgeheizten Backofen in 30-35 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen.
5.
Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. Mit Hilfe vom Zuckerguss die Zuckereier aufkleben und das Lamm mit Augen und Ohren verzieren.
6.
Nach Belieben ein Geschenkband um den Hals binden.
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