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Laktosefreie Waffeln

Laktosefreie Waffeln

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche MinusL Butter für die Form
150 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
¼ TL Zimtpulver
1 TL Backpulver
20 g gemahlene Mandelkerne
100 ml MinusL haltbare Milch 1,5 %
weiche MinusL Butter zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchMandelkernEiButter
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Backpulver und Mandeln vermischen und mit der Milch gleichmäßig unter die Schaummasse rühren. Für 10-15 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Die Waffeln auf Teller legen und mit Puderzucker bestauben. Am besten sofort und heiß servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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